Kunjungan dan Kuliah Tamu dari Kedubes UK Jakarta

Jimbaran (24/09/2019), Universitas Udayana mendapat kunjungan dari Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste Mr. Owen Jenkins. Dalam Kunjungannya Mr. Owen Jenkins memberikan kuliah tamu bertema tentang Pendidikan, Beasiswa Chevening dan Peringatan 70 Tahun Hubungan Diplomatik UK-RI. Kuliah umum ini dihadiri Para Pimpinan Fakultas dan Pascasarjana, Perwakilan Senat, Center for International Programs, dan mahasiswa di lingkungan Universitas Udayana.

Kunjungan ini disambut langsung oleh Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi, dalam ‘welcoming remarks’nya Rektor Unud menyampaikan apresiasi kepada Duta Besar Mr. Owen Jenkins yang telah berkenan memilih mengunjungi Universitas Udayana setelah dilantik sebagai Duta Besar Inggris untuk Indonesia.

Rektor Unud mengharapkan melalui kuliah umum ini membuka wawasan civitas akademika Unud tentang hubungan diplomatik kedua negara, dan juga melihat peluang untuk memperoleh beasiswa dari pemerintah Inggris yaitu Chevening Scholarship.

Info lebih detail tentang “Chevening Scholarship” bisa di akses melalui https://www.chevening.org