Education USA Info Session

Denpasar 26/03/2019, Center for International Programs (CIP) Universitas Udayana bekerja sama dengan EducationUSA Adviser - Public Affairs Section U.S. Consulate General Surabaya dalam menyelenggarakan seminar informasi beasiswa bertajuk EducationUSA Info Session. Seminar ini bertujuan untuk memperkenalkan program-program beasiswa bagi mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan kuliah di Amerika Serikat. Acara yang dibuka oleh Ketua International Office Unud Drs. I Ketut Tika, MA. Pembicara dalam seminar ini adalah Bapak Yehezkiel Tumewu dari Konsulat Jenderal Amerika di Surabaya. Antusiasme yang tinggi terlihat dari datangnya mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan Universitas Udayana dan juga murid sekolah menengah atas. Peserta juga nampak sangat aktif pada Question Session. Selain Bapak Yehezkiel, panitia juga menghadirkan dua narasumber lain yaitu Prof. Dr. Tjok Gde Tirta Nindhia, ST., MT., M.Eng dan Dr. A. A. Gde Muninjaya.MPH. Kedua narasumber ini membagikan pengalamannya mengenai cara menempuh pendidikan dan cara hidup di luar negeri. Hal ini semakin membangkitkan semangat para peserta seminar. Bapak Yehezkiel sangat menyambut baik dan  mengapresiasi antusiasme para peserta dan berkata “Satu hal yang membedakan pendidikan di Amerika dari Universitas lain di dunia adalah life experience. Amerika merupakan meeting point bagi orang dari berbagai belahan dunia sehingga menjadikannya life experience yang luar biasa karena bisa mengenal berbagai jenis karakter dan culture.”

Untuk informasi lebih detail dapat menghubungi kontak dibawah :

Mr. Yehezkiel Tumewu

Cultural Affairs Assistant - EducationUSA Adviser

Public Affairs Section U.S. Consulate General Surabaya

P: +62 31 2975300 (ext. 2045)

M: +62 811 3539620

E: TumewuY@state.gov